Пять человек пострадали в двух авариях в Княжпогостском районе

В Княжпогостском районе накануне в двух авариях пострадали пять человек. Оба водителя не справились с управлением, один из них имеет стаж вождения меньше полугода, но уже неоднократно привлекался к ответственности за превышение скорости, пояснили в региональном управлении ГИБДД.

Как рассказали госавтоинспекторы, 39-летняя женщина, управляя автомобилем Mitsubishi, двигалась по автодороге «Сыктывкар – Ухта» со стороны Ухты. В 8.30 на 180 километре (недалеко от Синдора), совершая маневр обгона, автоледи не справилась с управлением, съехала с дороги и перевернулась в кювет. В результате ДТП пострадали две пассажирки: 59-летняя женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, тупую травму живота и ушиб грудной клетки, вторая 54-летняя пассажирка получила черепно-мозговую травму, ушиб спины и груди. Обе пострадавшие госпитализированы.

Сама автоледи имеет стаж вождения свыше трех лет, за последний год к административной ответственности не привлекалась.

Позже на этой же трассе произошло столкновение иномарки и УАЗа. 27-летний водитель, управляя Audi 80, двигался в сторону Ухты. В 15.30 на 110 километре данной автодороги, мужчина не выдержал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в УАЗ, который после удара съехал в кювет и опрокинулся. В результате ДТП пострадал водитель иномарки, он госпитализирован с переломом правого предплечья и плеча, ушибом грудной клетки и переломом ребер. Со слов пострадавшего, в момент аварии был пристегнут ремнем безопасности, однако госавтоинспекторы по характеру травм говорят об обратном.

В аварии пострадали еще два пассажира «буханки»: 41-летний мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, второй пассажир 1988 года рождения получил рваную ушибленную рану грудной клетки. Оба от госпитализации отказались. В момент ДТП находились на задних сидениях автомобиля, не были пристегнуты ремнем безопасности, так как конструкцией они не предусмотрены.

Водитель Audi 80 имеет стаж вождения с марта 2015 года, но уже трижды был привлечен к административной ответственности за превышение скорости и не пристегнутый ремень.

Оставьте комментарий