В Княжпогостком районе сошли с рельсов вагоны с бокситового рудника

В Княжпогостском районе столкнулись два железнодорожных состава в промышленной зоне, на участке Чиньяворык – Бокситовый рудник. Инцидент, о котором стало известно сегодня, произошел 11 апреля. Происшествие подтвердили в ОАО «Боксит Тимана» и в администрации района.

По словам руководителя администрации Княжпогостского района Вячеслава Ивочкина, инцидент произошел на разъезде Макарова, на железнодорожных путях, которыми пользуется только компания «Боксит Тимана». Обошлось без пострадавших, и на железнодорожном сообщении республики это никак не сказалось.

— Это однопутная железная дорога, столкнулись порожние вагоны с груженными бокситовой рудой, несколько вагонов сошли с рельс, некоторые повреждены и требуют ремонта. Обошлось без пострадавших, в этот же день движение было восстановлено, — сказал руководитель муниципалитета.

По информации, в результате столкновения с рельсов сошло 7 порожних вагонов, повреждены 4 тепловоза. 11 апреля в 23.30 пути были освобождены от сошедших с рельсов вагонов. 12 апреля в 04.10 железнодорожное сообщение восстановлено

Оставьте комментарий